我が家のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
ご飯によく合う甘辛のおがずです。野菜もたくさん摂れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
人参
5cmくらい
干ししいたけ
2枚
ニラ
1/5束
春雨
50g
2カップ
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
コチジャン
大さじ1
にんにく(チューブ)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻す。
    玉ねぎ・人参・ピーマン・干ししいたけは千切りに、パプリカは千切りにしてから半分にする。
  2. 2
    熱してごま油をひいたフライパンに牛肉を入れて色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒める
  3. 3
    大体炒まったら干ししいたけの戻し汁と調味料・春雨入れて水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    水気がなくなってきたらニラを入れ、サッと火を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨にしっかり味を染み込ませて下さい。コチジャンをもう少し入れても美味しいです。

きっかけ

チャプチェが食べたくなったので、昔食べた味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨パプリカコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 20:54
参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
初めてつくったよレポートいただきました。ありがとうございます。美味しかったと言っていただいてとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする