隠し味は味噌!簡単ボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1\2個
- にんじん
- 1\2本
- パスタ1.4mm
- 300g
- 水
- 1.5l
- 塩
- 小さじ2杯
- コンソメブロック
- 3個
- 味噌
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に切り、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 切った玉ねぎとにんじんと、ひき肉を炒める。玉ねぎが透明になったらトマト缶、コンソメ、味噌を入れて10分煮込む。
-
- 3
- 水に塩を入れ沸かしたら、パスタを7分ゆでる。茹で上がったら煮込んだソースにパスタを混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
味噌を隠し味に入れると美味しくなります。
きっかけ
パスタが食べたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません