材料(3人分)
- ウインナー
- 10本
- ピーマン
- 中5つ
- ミックスチーズ
- 100g
- 春巻きの皮
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン(中5つ)をせんぎりにし、ウインナー、チーズ、春巻きの皮を準備する。
小麦粉を大さじ1の水でといておく。
-
- 2
- ウインナー、ピーマン、チーズを包んでいく。小麦粉を溶いた水は、最後に接着剤として使う。
-
- 3
- 油を170℃くらいに熱して、春巻きを上げていく。
上がったら、キッチンペーパーで油を切って、お好みでトマトケチャップをつけていただく。
おいしくなるコツ
ラップで一本ずつ包んで冷凍しておくと、お弁当やあと一品ほしい時に便利です。
きっかけ
母が小さい頃からよく作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません