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栄養満点★餃子 レシピ・作り方

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Bella Luna★
野菜は塩揉みせずそのまま使います。
栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
★生姜すりおろし
6g
★ニンニクすりおろし
3g
★オイスターソース
小さじ1 5g
★醤油
小さじ2 12g
★鶏ガラスープの素
1g
★塩
1.6g
★ごま油
小さじ1 5g
★酒
5g
★片栗粉
小さじ1 5g
キャベツ
1/6個 200g
ニラ
20g
餃子の皮
1パック
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に★を入れてよく捏ねる。
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツとニラを加えてよく捏ねる。
  3. 3
    皮にの真ん中に具を乗せて、皮の端に水を付け、ヒダを作りながらつつんでいく。
  4. 4
    フライパンにごま油をら熱し、餃子を置き焼き目を付ける。
  5. 5
    餃子の1/3程まで水を入れて、フタをし中火で加熱する。
  6. 6
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

野菜を塩揉みして絞ると栄養素が逃げてしまうので。 そのまま使いたくて考えました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉にら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 12:42
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
作っていただきありがとうございます(^^) こんがりした焼き目が美味しそうです★

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