ひと手間加えたモチモチカボチャパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャを1センチ四方にカットし牛乳160mlと一緒に容器に入れる。
-
- 2
- 容器を600wで10分程度加熱する。牛乳が吹きこぼれないように気をつけてください。カボチャが完全に火が通ったか確認したら、これをミキサーにかけてなめならにする。
-
- 3
- 別の容器に玉子と牛乳90mlを入れよく混ぜる。次にホットケーキミックスとミキサーにかけたカボチャペーストを切るように混ぜる。
-
- 4
- このときかき混ぜすぎないようにしてください。かき混ぜすぎるとふっくらしなくなります。
-
- 5
- 混ぜたものを耐熱容器に流し込み、オーブンで170℃、38分間加熱したら完成。
おいしくなるコツ
カボチャと牛乳はミキサーでよく攪拌して滑らかにすれば舌触りが良くなります。
きっかけ
ハロウィンが近いので練習用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません