じゃがいもとコーン レシピ・作り方

じゃがいもとコーン
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
じゃがいもを蒸すだけ簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 皮をむいて厚めのいちょう切り
  2. 2 蒸し器に、じゃがいもを加えて蓋をして中火で蒸す(約10分)
  3. 3 竹串がすっと通ったらok!

    →お皿にコーンと共に盛り、塩を振りかける

きっかけ

じゃがいもとコーンがあったので。

おいしくなるコツ

蒸し器で蒸す事で、じゃがいもがしっとりと仕上がり、食べやすくなります。

  • レシピID:1280021783
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る