材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにくの芽
- 2本
- カレールー
- 2かけら
- 水
- 350ml
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
【じゃがいも】乱切り
【玉ねぎ】くし切り
【ニンニクの芽】4cm幅
冷凍里芋は解凍しておく。
(爪楊枝で数カ所、穴を開ける)
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、①に醤油を加えて炒める。
-
- 3
- 水を加えて煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら火を止めて、カレールーを入れて溶かす。
-
- 5
- 弱火でとろみが出るで煮込んだら完成♫
おいしくなるコツ
爪楊枝を使って里芋に数カ所、穴をあける。
きっかけ
夕飯に
お芋たっぷりカレーです☆