ベーコンとアスパラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- グリーンアスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 小2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラ ざく切り
玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り
ベーコン 短冊切り
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、アスパラ、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 3
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなります。
きっかけ
野菜がいっぱい食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません