アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
五目揚げ入りで具だくさんで美味しい♪

材料(2人分)

五目揚げ
2枚
大豆水煮
100g
小芽ひじき
10g
人参
30g
だし汁
170ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 いちょう切り

    五目揚げ 角切り
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、人参、五目揚げ、ひじき、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

ひじきは、戻さずに入れて手間を省き、時短にしてます。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする