カマボコの大葉包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakudaさん
とりあえずのお酒のアテに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カマボコ
1/2本
大葉
5枚
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カマボコを板から切り離して、7mm厚に切る。
    大葉を縦半分に切る。
  2. 2
    1のカマボコの全面に満遍なく塩をまぶす。
  3. 3
    速やかに2を1の大葉で包む

おいしくなるコツ

塩は振った直後としばらく置いてからと味が変わりますので、楽しみ方は自由です

きっかけ

塩のポテンシャルを引き出した

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 10:00
シンプルにおいしい✨ペロッといけますね✨赤いヒリヒリ・・?面白い✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
2021/08/24 08:17
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする