白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ
- 2本
- 酢
- 大さじ 1.5
- しょうゆ
- 大さじ 1
- ごま油
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 1
- ごま
- 大さじ 1
- 唐辛子(キムチ用)
- 大さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 白ネギの白い所だけ千切りにする
-
- 2
- 水で2〜3回洗いぬめりと苦味を洗い流し氷水で10分冷やす(シャキシャキ感が出る)
-
- 3
- ネギ以外の調味料を混ぜ合わせタレを作る
-
- 4
- 水気をしっかりと取った白ネギを
食べる直前にタレに合わせる
おいしくなるコツ
ポイントは
食べる直前にタレに合わせてください
タレをかけて30分ほどでシャキシャキ感がなくなります
ネギの芯や青い所はぬめりがあり食感が悪くなるので入れない、逆に焼けばこのぬめり部が甘くなるのでサムギョプサルの付け合わせ野菜に
きっかけ
いっぱい食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません