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ヘルシータケノコと高菜漬けの炒めもの レシピ・作り方

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うにぴっぴ
作り置きにぴったりです。麺にのせたり、ご飯にかけたり幅広く応用がききます。
時短レシピにぜひ!

材料(8~10人分)

合挽き肉
430g
ゴマ高菜味つき
300g
千切りタケノコ水煮
200g
しょう油
大さじ2
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ブラックペッパー
0.5g
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作り方

  1. 1
    ひき肉を熱したフライパンに入れ加熱
  2. 2
    肉に半分火が通ったら酒、しょう油、こしょうを加え完全に火をとおす
  3. 3
    肉にゴマ高菜を加え混ぜる
  4. 4
    タケノコ水煮も加え混ぜ水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    水分がなくなる直前にカレー粉を加え風味をつけ完全に水分をとばして仕上げる

おいしくなるコツ

タケノコ水煮はえぐみをとるためにぬるま湯に5分程度つけてください。

きっかけ

子供の時から食べてる家庭の味です。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理簡単夕食

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うにぴっぴ 忙しいとき、ちょっと楽したいとき簡単につくれておいしいメニューを投稿していきます。 また、離乳食を卒業したお子さんから大人、アレルギーの方でも安心して食べられるメニューも日々考案中!

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