ヘルシータケノコと高菜漬けの炒めもの レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 合挽き肉
- 430g
- ゴマ高菜味つき
- 300g
- 千切りタケノコ水煮
- 200g
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 0.5g
作り方
-
- 1
- ひき肉を熱したフライパンに入れ加熱
-
- 2
- 肉に半分火が通ったら酒、しょう油、こしょうを加え完全に火をとおす
-
- 3
- 肉にゴマ高菜を加え混ぜる
-
- 4
- タケノコ水煮も加え混ぜ水分がなくなるまで炒める
-
- 5
- 水分がなくなる直前にカレー粉を加え風味をつけ完全に水分をとばして仕上げる
おいしくなるコツ
タケノコ水煮はえぐみをとるためにぬるま湯に5分程度つけてください。
きっかけ
子供の時から食べてる家庭の味です。
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