材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- カーネルコーン
- 20g
- 粒入りマスタード
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- 醤油
- 小1
- レタス
- 2枚
- 油
- 大2/3
作り方
-
- 1
- じゃがいも 薄めの半月切り
玉ねぎ 薄切り
ウィンナー 斜め切り
レタス ちぎる
-
- 2
- フライパンに油を熱して、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約5分〜7分)
-
- 3
- 火が通ったら、コーンを加えて、醤油で調味する
-
- 4
- お皿に盛り、レタス、ケチャップを添えて、マスタードをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、薄めの半月切りにする事で、火が通りやすくなります。
きっかけ
じゃがいもを使いたくて。