アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードがけジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
焼いたじゃがいもにマスタードがきいてる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナー
2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
カーネルコーン
20g
粒入りマスタード
小1
ケチャップ
小1
醤油
小1
レタス
2枚
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも 薄めの半月切り

    玉ねぎ 薄切り

    ウィンナー 斜め切り

    レタス ちぎる
  2. 2
    フライパンに油を熱して、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約5分〜7分)
  3. 3
    火が通ったら、コーンを加えて、醤油で調味する
  4. 4
    お皿に盛り、レタス、ケチャップを添えて、マスタードをかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、薄めの半月切りにする事で、火が通りやすくなります。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 23:28
美味しかったです!
sarumie
美味しそうです\(^o^)/ ありがとうございました! また作って下さ〜い♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする