アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
食卓の彩りになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4~1/2 個
ハム
1~2 枚
鶏ガラスープの素
大1.5
すりゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に細切り。
    (大きければ更に横に半分に切る)
    玉ねぎを薄くスライスする。
    ハムも千切りにしておく。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジ600wで1~2分温める。
  3. 3
    ハムを加えて、鶏ガラで味付ける。
    味を見つつ、良ければすりゴマで和えて完成。

おいしくなるコツ

味付けはテキトーです^^;味見をしながら作って下さい!

きっかけ

パプリカとハムが余っていたので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 17:39
桜ねこさん~こんにちは 美味しかったです( v^-゜)♪ レシピありがとうございました♡
yuki2244
Yuki2244さんこんにちは! こちらこそレポートありがとうございます!! 黄色も入ってとっても綺麗ですね✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする