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煮干し出汁で☆小松菜と豆腐、えのき、焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

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moooko
小松菜は別に茹でて最後に加えています。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋
豆腐
150g
焼き麩
10g
えのき茸
40g
600cc
煮干し
2匹
味噌
大さじ3~
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作り方

  1. 1
    ■小松菜は適当な長さに切って、茹でておく。
  2. 2
    鍋に水、頭と腹を取った煮干しを入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたら適当な長さに切ったえのき茸、さいの目に切った豆腐、焼き麩を入れる。
  4. 4
    小松菜を入れてさっと混ぜ、火を止めて味噌を溶かし、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

お好みですが、小松菜が柔らかくなりすぎるのが苦手なので茹でたものを後で入れています。

きっかけ

家にあったもので味噌を作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

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