【圧力鍋】ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 300cc
- ブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切り、圧力鍋に入れる。
水とブイヨンも入れて蓋をする。
-
- 2
- 強火で加熱し、ピンが上がったら重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱する。
-
- 3
- 重りが下がったら、ミキサーにかけて滑らかにし鍋に戻す。
-
- 4
- 牛乳を加えて沸騰しない程度に加熱し、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
いつもと違うポタージュを作りたくて、ブロッコリーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません