かぼちゃと油揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochii
材料をカットしてまとめて煮込むだけ♪
油揚げに甘い煮汁がジュワッと染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
インゲン
10本くらい
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、インゲンは5cm長さに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての調味料と水を入れてよく混ぜ、かぼちゃとインゲンも入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら油揚げも投入し、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    かぼちゃに火が通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はかぼちゃの火の通り具合に合わせて調整してください。

きっかけ

実家で食べていたレシピを再現してみました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 14:11
かぼちゃと油揚げの組み合わせが良いですね♪ 簡単なのに美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする