アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚セロリジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しままん
福岡県みやま市産のセロリ使用。
クセか少ないホワイトセロリをふんだんに使ってます。

材料(2人分)

セロリ茎
100㌘
セロリ葉
80㌘
↑セロリ約一本分
★にんにく
1/4かけ(1㌘)
★オリーブオイル
50㌘
★粉チーズ
20㌘
★塩
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリをよく洗い、ペーパーでしっかりと水気を取る。葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は、スジを取り除き、ミキサーにかけやすいようにザクザクに切る。
  2. 2
    ★と、セロリ茎、葉をミキサーにかける。時々ミキサーを止めてゴムベラで中身を均一にして、ペースト状になるまでかける。
  3. 3
    ペースト状になったら完成。
    長期保存の場合は、瓶にうつし、表面にオリーブオイルをかけておく。
    冷凍庫の場合は、ジップロック、またはラップで包み、保存する。
    一ヶ月くらいはOK。

おいしくなるコツ

野菜スティックや、パン、パスタにも使えます。 茹でてあら潰しにしたじゃがいも、マヨネーズと和えても美味しいです。

きっかけ

地元のお野菜を保存するのと、サラダや炒めもの、スープ以外にも色々使いたくて、バジルのジェノベーゼを参考に作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
セロリジェノベーゼ食パンバジルソース系パスタオリーブオイル
料理名
濃厚セロリのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

しままん 地元のお野菜をメインとして使った飲食店勤務。 同棲3年目。 お店の料理をおうちで簡単に作れるようにアレンジしたものや、ふたりともフルタイム働いてるので、 ぱぱっとできちゃう、おうちごはん紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする