チーズの保存方法 レシピ・作り方

チーズの保存方法
  • 5分以内
  • 500円前後
moooko
moooko
多めに買って冷凍保存が便利です。
カマンベールやモッツァレラ、スライスチーズも。

材料(1~人分)

  • とろけるチーズ 300g

作り方

  1. 1 小さめのジッパー袋に入れて、平らにしてなるべく空気をぬいて口を閉じる。
  2. 2 冷凍室に入れて凍ってからは立てても保存可能です。
    1ヶ月程度保存が可能です。
  3. 3 食べる際は凍ったま少しほぐして使用、加熱してください。
  4. 4 ■モッツァレラやカマンベールは適当な大きさに切ってラップに包んでから同様にジッパー袋に入れて保存可能です。
  5. 5 ■スライスチーズは開封前なら袋ごと。開封後はフィルムに付いたまジッパー袋に入れればOKです。

きっかけ

開封したらチーズはいつも冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

使用の際に、出したりしまったりで結露して氷が付いてしまうのでなるべく小さめの袋を使用しています。

  • レシピID:1280020790
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他のグラタンカマンベールチーズ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2021/09/25 15:55
    チーズの保存方法
    平らにするのがポイントですね!空気もしっかり抜きました!これからは、大袋で買っても安心です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る