チーズの保存方法 レシピ・作り方
![チーズの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1f225436a5734020c67841b27c1289e8916505.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- とろけるチーズ 300g
作り方
- 1 小さめのジッパー袋に入れて、平らにしてなるべく空気をぬいて口を閉じる。
-
2
冷凍室に入れて凍ってからは立てても保存可能です。
1ヶ月程度保存が可能です。 - 3 食べる際は凍ったま少しほぐして使用、加熱してください。
- 4 ■モッツァレラやカマンベールは適当な大きさに切ってラップに包んでから同様にジッパー袋に入れて保存可能です。
- 5 ■スライスチーズは開封前なら袋ごと。開封後はフィルムに付いたまジッパー袋に入れればOKです。
きっかけ
開封したらチーズはいつも冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
使用の際に、出したりしまったりで結露して氷が付いてしまうのでなるべく小さめの袋を使用しています。
- レシピID:1280020790
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2021/09/25 15:55平らにするのがポイントですね!空気もしっかり抜きました!これからは、大袋で買っても安心です。
カマンベールやモッツァレラ、スライスチーズも。