【圧力鍋】ピーマン嫌いが作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
色は少し悪くなりますが、ピーマンにしっかりと火を入れると苦味が抑えられます。
ピーマンが嫌いな方でも食べられるはず!

材料(3人分)

ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1
豚挽肉
300g
塩コショウ
少々
玉葱
小1個
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
⭐みりん
小さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐水
80cc

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って水分を拭き取り
    、縦半分に切る。
    中の種とヘタを取り除く。
  2. 2
    袋にピーマンと小麦粉を入れて振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    豚挽肉と塩コショウをポールに入れてよく練る。
  4. 4
    玉ねぎと★を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ピーマンに4を乗せる。
  6. 6
    圧力鍋にサラダ油をしき、お肉の面を下にして、焼き目を付ける

    入り切らない分は、上に乗せる。
  7. 7
    ⭐︎を加えて蓋をし、強火で加熱する。
    圧力が掛かったら、重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱。

きっかけ

圧力鍋でピーマンを調理したら苦味が少なくなったので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする