【圧力鍋】ピーマン嫌いが作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉葱
- 小1個
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って水分を拭き取り
、縦半分に切る。
中の種とヘタを取り除く。
-
- 2
-
- 袋にピーマンと小麦粉を入れて振り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 豚挽肉と塩コショウをポールに入れてよく練る。
-
- 4
-
- 玉ねぎと★を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ピーマンに4を乗せる。
-
- 6
-
- 圧力鍋にサラダ油をしき、お肉の面を下にして、焼き目を付ける
。
入り切らない分は、上に乗せる。
-
- 7
- ⭐︎を加えて蓋をし、強火で加熱する。
圧力が掛かったら、重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱。
きっかけ
圧力鍋でピーマンを調理したら苦味が少なくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが嫌いな方でも食べられるはず!