アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ、卵キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
キーマカレーに、チーズと卵を乗せて2種類の味が楽しめる♡

材料(2人分)

牛、豚ひき肉
160g
玉ねぎ
1個
人参
40g
カーネルコーン
30g
300ml
カレールウ(甘口)
40g
ケチャップ
大1
スライスチーズ
2枚
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参 角切り
  2. 2
    フライパン又は鍋に
    玉ねぎ、人参、ひき肉、水、コーンを加えて蓋をし、煮たったら中火にして煮る(約5分〜7分)
  3. 3
    2に火が通ったら火を止め、カレールウ、ケチャップを加えて混ぜ、再び火にかけて煮る
  4. 4
    卵 溶きほぐす

    →フライパンに油を熱して卵を流し入れて焼く
    お好みの固さになったらok!
  5. 5
    温かいご飯に、キーマカレー、チーズ、卵を乗せる。

おいしくなるコツ

カレールウの辛さはお好みで!

きっかけ

カレーにチーズと卵で、美味しさとタンパク質をプラス★

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする