材料(2人分)
- 牛、豚ひき肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- カーネルコーン
- 30g
- 水
- 300ml
- カレールウ(甘口)
- 40g
- ケチャップ
- 大1
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参 角切り
-
- 2
- フライパン又は鍋に
玉ねぎ、人参、ひき肉、水、コーンを加えて蓋をし、煮たったら中火にして煮る(約5分〜7分)
-
- 3
- 2に火が通ったら火を止め、カレールウ、ケチャップを加えて混ぜ、再び火にかけて煮る
-
- 4
- 卵 溶きほぐす
→フライパンに油を熱して卵を流し入れて焼く
お好みの固さになったらok!
-
- 5
- 温かいご飯に、キーマカレー、チーズ、卵を乗せる。
おいしくなるコツ
カレールウの辛さはお好みで!
きっかけ
カレーにチーズと卵で、美味しさとタンパク質をプラス★
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