フライパン使用!もちもち簡単クレープの作り方 レシピ・作り方

フライパン使用!もちもち簡単クレープの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
hikari82
hikari82
小麦と強力粉のミックスで破れにくい、もちっとした焼きやすいレシピにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、強力粉をボウル入れホイッパーで混ぜ合わせる
  2. 2 上白糖をいれ、さらにまぜる
  3. 3 卵を入れてしっかり混ぜる
  4. 4 牛乳を2回に分けて入れる
  5. 5 バターを600wのレンジで20秒ほど加熱し、完全に溶けたら入れてしっかり混ぜる
    少し焼くときように取っておく
  6. 6 フライパンにバターをぬり、生地を流し焼き上げる。ひっくり返してさらに焼く

きっかけ

料理教室で習い、自分で作りやすいよう改良した

おいしくなるコツ

焼いて粗熱とれたらすぐにたべることです

  • レシピID:1280020581
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープクレープおかず系のクレープ
hikari82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る