もやしと玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
もやしと玉子で簡単スープを作りました。

材料(2~3人分)

もやし
100g
1個
600cc
☆創味シャンタン
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水ともやしを入れて火にかける。
  2. 2
    沸いてきたら☆調味料を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3
    グツグツと沸いているところに、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    火を止めて、ごま油を回しかけて完成です。
    ブラックペッパーをお好みでふってください。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れ、グツグツ沸いているところに卵を流し入れること。

きっかけ

夕食に簡単に出来る玉子スープを。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする