もやしと玉子の中華スープ レシピ・作り方

もやしと玉子の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
もやしと玉子で簡単スープを作りました。

材料(2~3人分)

  • もやし 100g
  • 1個
  • 600cc
  • ☆創味シャンタン 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら☆調味料を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3 グツグツと沸いているところに、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 火を止めて、ごま油を回しかけて完成です。
    ブラックペッパーをお好みでふってください。

きっかけ

夕食に簡単に出来る玉子スープを。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れ、グツグツ沸いているところに卵を流し入れること。

  • レシピID:1280020540
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る