アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで!温玉豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
豚丼の上に温玉でボリュームアップ!

材料(2人分)

豚切り落し肉
200g
焼き肉のタレ
大3
大1/2
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉 ポリ袋に焼き肉のタレと共に入れて揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を中火で蓋をして蒸し焼く(約3分)
    →ひっくり返して焼く(約3分)
  3. 3
    2に焼き色がついたら、温かいご飯に乗せて、温泉卵を乗せる。

おいしくなるコツ

豚肉は、蓋をして蒸し焼きにする事で火が通りやすくなります。

きっかけ

いつもの豚肉に温泉卵を乗せてみた。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする