材料(2人分)
- つくねの素(冷凍)
- 180g
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1/2
- ソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ピーマン 縦半分に切って種を取る
→内側に片栗粉をまぶす
-
- 2
- 解凍したつくねの素をピーマンに詰める
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を肉の側を下にして並べ、中火で焼き(約2分〜3分)
焼き色がついたら返して蓋をし、弱火で中まで火を通す(約2分〜3分)
-
- 4
- ソースとケチャップを混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に、ピーマン肉詰めと、ちぎったレタスを盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
ピーマン肉詰めが簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません