つくねの素でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
つくねの素を使ってお手軽にピーマンの肉詰め

材料(2人分)

つくねの素(冷凍)
180g
ピーマン
4個
片栗粉
大1
大1/2
ソース
大1
ケチャップ
大1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    ピーマン 縦半分に切って種を取る
    →内側に片栗粉をまぶす
  2. 2
    解凍したつくねの素をピーマンに詰める
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を肉の側を下にして並べ、中火で焼き(約2分〜3分)
    焼き色がついたら返して蓋をし、弱火で中まで火を通す(約2分〜3分)
  4. 4
    ソースとケチャップを混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に、ピーマン肉詰めと、ちぎったレタスを盛り、4をかける。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります。

きっかけ

ピーマン肉詰めが簡単に食べたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする