材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 干しエビ
- 大さじ1/2~1
- 油
- 大さじ1×2
- 卵
- 2個
- とんかつソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ■キャベツを千切りにする。
■フライパンに油を入れ火をつけ干しエビを入れ少し炒めキャベツも加える。
■塩こしょうで味をつけ皿に移しておく。
-
- 2
-
- ■フライパンをきれいにし、油を入れる。
■フライパンが温まったら、といた卵を流し入れる。さっと混ぜ半熟のうちにキャベツを戻し形を整え皿に盛る。
-
- 3
- ■とんかつソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけ完成。
おいしくなるコツ
■干しエビを入れること。
きっかけ
■豚肉がなかったので。