アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと干しエビのとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
干しエビが入ることで旨味アップ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1/6個
干しエビ
大さじ1/2~1
大さじ1×2
2個
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■キャベツを千切りにする。
    ■フライパンに油を入れ火をつけ干しエビを入れ少し炒めキャベツも加える。
    ■塩こしょうで味をつけ皿に移しておく。
  2. 2
    ■フライパンをきれいにし、油を入れる。
    ■フライパンが温まったら、といた卵を流し入れる。さっと混ぜ半熟のうちにキャベツを戻し形を整え皿に盛る。
  3. 3
    ■とんかつソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけ完成。

おいしくなるコツ

■干しエビを入れること。

きっかけ

■豚肉がなかったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 18:50
干しえびが香ばしくて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
すごくおいしそうです!(^^) レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする