アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と干しエビの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
干しエビが決め手。

材料(4人分)

大根の葉
一本分
干しエビ
大さじ1
ちくわ
一本
酒、醤油
各大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
小さじ1
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って適当な長さに切る。
  2. 2
    ■鍋にサラダ油としょうが、干しエビを入れてから火をつけ香りがたってきたら大根の葉と薄切りにしたちくわを入れ炒める。
    ■しんなりしてきたら酒と醤油を加える。
  3. 3
    器に盛り付け胡麻油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

干しエビとしょうがが入るとぐっと旨味がアップします。 ちくわの代わりに別の練り物や油揚げでも。 もしなくても美味しくできます。

きっかけ

大根の葉があったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
干しエビ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする