材料(4人分)
- 大根の葉
- 一本分
- 干しエビ
- 大さじ1
- ちくわ
- 一本
- 酒、醤油
- 各大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って適当な長さに切る。
-
- 2
- ■鍋にサラダ油としょうが、干しエビを入れてから火をつけ香りがたってきたら大根の葉と薄切りにしたちくわを入れ炒める。
■しんなりしてきたら酒と醤油を加える。
-
- 3
- 器に盛り付け胡麻油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
干しエビとしょうがが入るとぐっと旨味がアップします。
ちくわの代わりに別の練り物や油揚げでも。
もしなくても美味しくできます。
きっかけ
大根の葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません