アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜と豚肉とソースの味が絡み合って良い味!

材料(2人分)

うどん(200g)
2玉
豚切り落とし肉
100g
キャベツ
150g
人参
30g
ピーマン
1個
大2/3
麺つゆ
大2
ソース
大2
少々
こしょう
少々
揚げ玉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん 袋を少し開けて電子レンジ加熱(1玉約1分10秒)
  2. 2
    人参 半月切り

    ピーマン 縦半分に切って種を取り、細切り

    キャベツ ざく切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉、人参、ピーマン、キャベツを中火で炒める(約7分)
  4. 4
    火が通ったら、うどんを加えて、塩、こしょう、麺つゆ、ソースを加えて調味する。
  5. 5
    お皿に盛り、揚げ玉を散らす。

おいしくなるコツ

味付けで物足りない場合は、ソースを追加して下さい。

きっかけ

楽に出来る晩ごはんを作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする