体の芯から温まる。ほっと一息 かぶと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- カブと葉
- 2株
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 少々
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き、くし切りにします。葉っぱはざく切り
-
- 2
-
- 鍋に水とかぶを入れ火が通るまで煮ます
-
- 3
-
- 火が通ったら、ウェイパーとカブの葉っぱを入れます
-
- 4
-
- 片栗粉でとろみをつけて
-
- 5
-
- 溶いた卵を入れすぐ火をとめます。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけると、卵がふわっと広がります。卵を入れたらすぐに火を消しましょう!お玉で下から優しくふわっとすると柔らかい卵のスープの出来上がり❤️
きっかけ
カブが特売だったので☺️