アプリで広告非表示を体験しよう

30分で!激ウマポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tattsun0404
短い時間で本格的なカレーが作れます

材料(5〜6人分)

タマネギ
1個
豚バラ
300g
カレールー
半箱
豚バラ肉
300g
600ml
【調味料】
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ2
パセリ(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたタマネギをラップをせず
    600Wで3分レンジで温めます
  2. 2
    豚バラ肉を一口大にカットし
    塩コショウを振っておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき
    チンしたタマネギを強火で10分程炒めます
  4. 4
    焦げても全然大丈夫です。
    写真の色になるくらいまで炒めます
  5. 5
    豚肉を投入して焼き目が着くまで炒めます
  6. 6
    豚肉に焼き目が付いたら
    ケチャップを入れて酸味が飛ぶ様に炒めます
  7. 7
    水600mlとカレールウを入れて煮込みます
  8. 8
    とろみが出てきたら
    バター、ウスターソース、砂糖、はちみつを入れて1分程煮込みます
  9. 9
    お好きな量のご飯にパセリをかけて
    カレーをかけたら完成です

おいしくなるコツ

・タマネギは面倒ですがじっくり炒めて下さい ・ケチャップは水を入れる前に炒めて酸味を飛ばしてください

きっかけ

短時間で本格的なカレーが食べたくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

Tattsun0404 簡単で栄養価の高い美味しいレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする