材料(5〜6人分)
- タマネギ
- 1個
- 豚バラ
- 300g
- カレールー
- 半箱
- 豚バラ肉
- 300g
- 水
- 600ml
- 【調味料】
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- パセリ(無くても可)
- 少々
作り方
-
- 1
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- スライスしたタマネギをラップをせず
600Wで3分レンジで温めます
-
- 2
-
- 豚バラ肉を一口大にカットし
塩コショウを振っておきます
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき
チンしたタマネギを強火で10分程炒めます
-
- 4
-
- 焦げても全然大丈夫です。
写真の色になるくらいまで炒めます
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- 5
-
- 豚肉を投入して焼き目が着くまで炒めます
-
- 6
-
- 豚肉に焼き目が付いたら
ケチャップを入れて酸味が飛ぶ様に炒めます
-
- 7
-
- 水600mlとカレールウを入れて煮込みます
-
- 8
-
- とろみが出てきたら
バター、ウスターソース、砂糖、はちみつを入れて1分程煮込みます
-
- 9
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- お好きな量のご飯にパセリをかけて
カレーをかけたら完成です
おいしくなるコツ
・タマネギは面倒ですがじっくり炒めて下さい
・ケチャップは水を入れる前に炒めて酸味を飛ばしてください
きっかけ
短時間で本格的なカレーが食べたくて
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