アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- 〇塩
- 少々(なくてもお好みで)
- 〇ブラックペッパー
- 少々
- 〇醤油
- 小さじ1/2~1
- バター
- 10g
- おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは根元から1cm程切り固い部分の皮を向きお好みの大きさの斜め切りにします。
-
- 2
- ベーコンは幅1cmぐらいに切ります。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを溶かしにんにくを入れます。
-
- 4
- 3に1と2を加え炒めます。
-
- 5
- 4に〇の調味料を加え味を整えたらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
塩分が少ないベーコンを使用した為今回は塩を入れましたがご使用のベーコンにより塩分があるので塩はほんの少しもしくはなくても良いかと思います。
お好みで調味料は調整して下さい。
きっかけ
アスパラのベーコン巻を巻かずに炒めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油の味付けでシャキシャキアスパラと
ベーコンがうまうま~
お弁当にも!