アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
間違いない味!
バター醤油の味付けでシャキシャキアスパラと
ベーコンがうまうま~

お弁当にも!

材料(1~2人分)

アスパラ
3本
ベーコン
2枚
〇塩
少々(なくてもお好みで)
〇ブラックペッパー
少々
〇醤油
小さじ1/2~1
バター
10g
おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元から1cm程切り固い部分の皮を向きお好みの大きさの斜め切りにします。
  2. 2
    ベーコンは幅1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを溶かしにんにくを入れます。
  4. 4
    3に1と2を加え炒めます。
  5. 5
    4に〇の調味料を加え味を整えたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

塩分が少ないベーコンを使用した為今回は塩を入れましたがご使用のベーコンにより塩分があるので塩はほんの少しもしくはなくても良いかと思います。 お好みで調味料は調整して下さい。

きっかけ

アスパラのベーコン巻を巻かずに炒めて作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする