レンジでホックリ蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
調味料も無しで美味しい蒸しかぼちゃ。スチーマーでチン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗って種を取り除く
  2. 2
    2cmから3cm角に切る
  3. 3
    スチーマーに少し水を入れ(メーカーによって違うと思います)かぼちゃを並べる
  4. 4
    500wの電子レンジで4分加熱
  5. 5
    お箸の先がスッと入ったら完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃを買う時に種の断面が白と黒の線が入っているものが美味しいです。マヨネーズできゅうりやツナと和えてかぼちゃサラダなんかも美味しいです。 茹でないのでビシャビシャせずほっくり

きっかけ

離乳食でかぼちゃを頻繁に使うので。大人がそのまま食べても味が凝縮されていて美味しいです。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 23:16
バターナッツかぼちゃです。レンジは助かりますね♪ありがとうございます♪
さくらぐみ
ちょうどハロウィンでしたね(^^) レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする