玉ねぎとピーマンのポークケチャップ レシピ・作り方
![玉ねぎとピーマンのポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0ee7319a6cdbc227321a5e6db85f5ca601545f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ くし形切り
ピーマン 縦半分に切って種を取り、細切り - 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火〜強火で更に炒める(約5〜7分)
- 3 2に火が通ったら火を止めて、砂糖、ケチャップ、ソースで調味する。
きっかけ
子供が食べてくれる味付けで、豚肉を食べやすく。
おいしくなるコツ
炒める時は、中火〜強火でサッと炒めると美味しくなります。
- レシピID:1280020018
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません