玉ねぎとピーマンのポークケチャップ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンのポークケチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
子供が大好きな味付けで、お肉が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    ピーマン 縦半分に切って種を取り、細切り
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火〜強火で更に炒める(約5〜7分)
  3. 3 2に火が通ったら火を止めて、砂糖、ケチャップ、ソースで調味する。

きっかけ

子供が食べてくれる味付けで、豚肉を食べやすく。

おいしくなるコツ

炒める時は、中火〜強火でサッと炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1280020018
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る