【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
煮詰めることで、長期間漬けなくてもその日から食べられます。食べ過ぎは要注意で、1日2個くらいが最適です。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

にんにく
2玉
300㏄
大さじ2
紀州南高梅
5個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
かつお節
3g
梅漬シソの葉
50g

作り方

  1. 1
    鍋ににんにくと水200㏄、酢を入れ、中火で10分煮て、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋ににんにく、水100㏄、種を抜いて刻んだ梅干し、しょうゆ、みりん、砂糖、かつお節、梅漬けシソの葉を入れて、中火で再度煮る。水が飛んだら完成。

きっかけ

疲労回復・滋養強壮に最適なにんにくです。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくお疲れ気味の方300円前後の節約料理かつお簡単おつまみ
関連キーワード
にんにく かつお節 シソ
料理名
梅しそにんにく

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/28 14:30
こんにちは♪ 大量に購入したにんにくのお助けメニュー、ありがとうございます。 倍量で作りました。 とてもおいしいです。
さとママ3645
こんにちは。ありがとうございます。 大変嬉しいです。
2020/11/21 17:30
コレですw違うんだwイイ青森ニンニクと梅干し使ったら、こうなった❤・・❤1日、1,2個は厳しい位おいしい!ポチ♪絶対に滋養強壮な肉体になる!血圧、65・45w
ジョン・リーバス
おー、びっくりしました!美味しそうです。 元気なからだ作りは食べ物からですよね。 作って下さり、ありがとうございます。

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