つるむらさき×削り粉 おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
すぐ出来て簡単で美味しい!

材料(2-3人分)

つるむらさき
1/2袋
かまただし醤油
小さじ1
けずり粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つるむらさきを茎と葉に分ける。茎は斜めに5ミリくらいに切る。茎、葉の順に柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でたつるむらさきとだし醤油、けずり粉をまぜて、出来上がり。半日置くと、味が染みて美味しいです。

きっかけ

つるむらさきをシンプルに!

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
つるむらさきほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする