材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- 三温糖
- 大さじ1
- はちみつレモン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをお弁当に入る大きさに切ります
-
- 2
-
- 水に晒して
-
- 3
-
- 鍋に並べてひたひたに水を入れて三温糖と作ったおいたはちみつレモンの底の方に固まっているハチミツを入れます。
ついでにレモンの蜂蜜漬けもポンポンと入れて
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして中まで火が通ったら火を止めて余熱でゆっくり甘くなってもらいます
-
- 5
-
- お皿に盛って完成
お弁当にもいいですし
切ってさつまいもご飯に使ってもいいですよ
きっかけ
さつまいもと自家製レモン蜂蜜漬けの下の固まったハチミツの使い道に作ってみようと思ったら美味しくできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません