人参、小松菜、チキンのコンソメスープ レシピ・作り方

人参、小松菜、チキンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
あったか〜くて栄養あるスープ

材料(2人分)

  • 若鶏コマ 60g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 40g
  • 小松菜 1/4ワ
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • 大1
  • 醤油 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、酒、醤油、こしょう、玉ねぎ、人参、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!
    小松菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

寒くなってきたので、スープでほっこり〜!

おいしくなるコツ

小松菜は、火が通りやすいので最後に入れてさっと煮る。

  • レシピID:1280019821
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る