青大豆粉のきな粉餅 レシピ・作り方

青大豆粉のきな粉餅
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

  • もち米 1合
  • 1合分
  • ふたつまみ
  • さとう 大2
  • ☆きな粉 大5
  • ☆さとう 大1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米をあらい、水と塩、さとうと合わせて炊飯器で炊きます。
  2. 2 炊き上がったら、濡らした麺棒等で潰します。
  3. 3 ☆を振り混ぜます。
  4. 4 2を食べやすい大きさ二丸め、3をつけて完成です

きっかけ

彼岸に

  • レシピID:1280019764
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る