アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とオクラの醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
簡単にすぐ出来ます、副菜にどうぞ。

材料(2人分)

豆腐
1パック
オクラ
2本
削り節
ひとつかみ
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    オクラ 1のお湯で中火で茹でる(約1〜3分)
    →さっと水にくぐらせて小口切り
  3. 3
    豆腐 水気をきり、スプーンですくってお皿に盛る。
    →オクラ、削り節を散らし、醤油をかける。

おいしくなるコツ

オクラに少しだけ包丁で切り目を入れると、早く煮えやすくなります。

きっかけ

豆腐とオクラが冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする