【ホットクック】コーン缶まるごと!コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン
- 250g位
- 玉ねぎ
- 100g(1/2個位)
- 牛乳
- 300g
- コーン缶の液体+水
- 100g
- コンソメ(固形 or 顆粒)
- 1個 or 小さじ2
- バター(有塩)
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 内鍋に、コーン缶・玉ねぎ・水・コンソメを入れ、ホットクックにセットする。
-
- 3
-
- まぜ技ユニットを本体にセットし、[自動1-6]を設定しスタートする。
(使用機種:KN-HT99B)
-
- 4
- ホットクックの機種によっては、コーンスープのモードがあるので、ある場合は、[コーンスープ]で調理下さい。
-
- 5
-
- 調理が終わったら、牛乳とバターを加えて、再び加熱(6分)する。
-
- 6
-
- 加熱後、塩とブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
コーン缶の液体を利用することで、ほんのり甘いコーンポタージュになります。
きっかけ
コーンが好きなので…