材料(6人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 今金男爵イモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個しらたき
- 白滝
- 630グラム
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ6
- ほんだし
- 大さじ1
- うま味調味料
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 各野菜を適当に切り、準備をして置く。鍋に水500ccを入れ、豚肉を入れ、火を付けてあくが出てきたら救い取り、ジャガイモ、ニンジン、を入れ柔らかく煮る。火が通ったら玉ねぎ、白滝を入れ
-
- 2
- 酒、砂糖、醤油、ほんだし、うま味調味料を入れ味が染みるまで煮る。味が染みたら皿に取り、召し上がる。
おいしくなるコツ
ジャガイモが今金男爵イモを使うと美味しい肉じゃが出来ます。
きっかけ
今金男爵イモの肉じゃが が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません