天丼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
天丼の甘めのタレです。いなり寿司のあげの味付けにも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂糖
1/4カップ
1/4カップ
みりん
1/2カップ
醤油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    軽量カップを使い、砂糖、酒、みりん、醤油の順に鍋に入れる(砂糖から入れることにより、軽量カップを洗わずに済みます)
  2. 2
    鍋でとろみがつくで煮詰める

おいしくなるコツ

砂糖はザラメを使うと美味しいです

きっかけ

天丼のタレだけでなく、きんぴらやいなり寿司などにも使える甘めのタレが作りたくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 18:52
比率が覚えやすくて重宝^^* 助かりました。甘めが好きなので嬉しいです。
びいまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする