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ダイエット中に!カロリー控えめ豆腐クリーム レシピ・作り方

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mako6
豆腐クリームなので豆腐感はあります…

でも…ダイエット中でも甘いクリームが食べたい!

そんな時に是非!

爽やかでスッキリした甘みですよ~

材料(2~3人分)

木綿豆腐
150g
レモン果汁
大さじ1
はちみつ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて15分程水切りします。
  2. 2
    1をホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。
    (裏ごしするとなお良いです)

    ミキサー・フードプロセッサーをご使用頂くと簡単によりなめらかになります。
  3. 3
    2にレモン果汁を加えよく混ぜます。
  4. 4
    3にはちみつを加えよく混ぜたら完成です。
  5. 5
    パンなどお好みのものに塗ってお召し上がりください。

    そのままスプーンで食べると豆腐スイーツのような感覚です

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで加減して下さい。 豆腐はしっかり水切りしなめらかにすると口あたりが良くなります。

きっかけ

ダイエット中に甘いものが食べたくて残っていた豆腐で作ってみました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリーム木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

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