からだに優しい桃のレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふりかけて、10分程ふやかす。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
- 3 火からおろして、ゼラチンが溶けるまでよくかき混ぜる。
- 4 桃の皮を剥き、半分をみじん切りにする。残り半分は乱切りにする。
- 5 粗熱が取れた牛乳とゼラチンの容器にみじん切りの桃を入れる。サランラップをかけて、冷蔵庫に入れる。
- 6 30分後、スプーンでかき混ぜる。再度30分間冷蔵庫で寝かせる。
- 7 器に盛った後、乱切りにした桃を入れ、イタリアンパセリをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません