からだに優しい桃のレシピ レシピ・作り方

からだに優しい桃のレシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
みずみずしい桃を使ったレシピです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ1
  • イタリアンパセリ 2枚

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふりかけて、10分程ふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3 火からおろして、ゼラチンが溶けるまでよくかき混ぜる。
  4. 4 桃の皮を剥き、半分をみじん切りにする。残り半分は乱切りにする。
  5. 5 粗熱が取れた牛乳とゼラチンの容器にみじん切りの桃を入れる。サランラップをかけて、冷蔵庫に入れる。
  6. 6 30分後、スプーンでかき混ぜる。再度30分間冷蔵庫で寝かせる。
  7. 7 器に盛った後、乱切りにした桃を入れ、イタリアンパセリをのせる。

きっかけ

桃の「ペクチン」には、腸内の乳酸菌を増やし、コレステロールを下げる働きがあると言われています。

  • レシピID:1280019478
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーパセリ
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る