作り方
-
- 1
- ハンバーグ 凍ったまま耐熱皿に乗せてラップをせずに電子レンジ加熱(約5分)
-
- 2
- 大根 おろして軽く水気を切る
-
- 3
- フライパンに砂糖、酒、醤油、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせ、ハンバーグを加えてとろりとするまで絡め、青じその葉、大根おろしと共に盛る。
おいしくなるコツ
フライパンにハンバーグを入れて、タレを絡める時に、ハンバーグをフライ返しなどで、裏返して絡めると上手くいきます。
きっかけ
冷凍庫にあるハンバーグをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません