アプリで広告非表示を体験しよう

和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
大根おろしと青じその葉でサッパリ食べられます。

材料(2人分)

ハンバーグ(冷凍120g)
2個
砂糖
大1/2
大1と1/3
醤油
大1と1/3
みりん
大1と1/3
片栗粉
小2/3
青じその葉
2枚
大根
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグ 凍ったまま耐熱皿に乗せてラップをせずに電子レンジ加熱(約5分)
  2. 2
    大根 おろして軽く水気を切る
  3. 3
    フライパンに砂糖、酒、醤油、みりん、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせ、ハンバーグを加えてとろりとするまで絡め、青じその葉、大根おろしと共に盛る。

おいしくなるコツ

フライパンにハンバーグを入れて、タレを絡める時に、ハンバーグをフライ返しなどで、裏返して絡めると上手くいきます。

きっかけ

冷凍庫にあるハンバーグをアレンジしてみました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする