麺つゆで簡単!煮汁がジュワ~!がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき
- 5個
- 〇水
- 200ml
- 〇麺つゆ
- 大さじ4
- 〇みりん
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に〇の調味料を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に油抜きしたがんもどきを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら落し蓋をし5~6分中火で煮たら火を止めます。
-
- 4
-
- 3を少しおきがんもどきが煮汁を吸ったら器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
煮たら煮汁を完全にがんもどきが吸うまでおいておくこと。
きっかけ
娘のリクエストで簡単に作ってみました。
麺つゆで簡単に味付けしました