アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む~!とっても簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
調味料を入れて煮るだけ~!
とっても簡単!
濃いめの味付けでご飯が進む~!

材料(3人分)

赤魚
3尾
生姜
5g
〇水
200ml
〇醤油
大さじ3
〇砂糖
大さじ1.5
〇みりん
大さじ4
〇酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の調味料を入れ混ぜたら火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰したらスライスした生姜を入れます。
  3. 3
    2に水気を拭き取った赤魚を入れます。
  4. 4
    3に落し蓋をし中火で10分程煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めます。
  5. 5
    4をお皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

甘めの味付けになっています。 調味料はお好みで加減して下さい。 魚は赤魚じゃなくてもカレイなどでも美味しいです! 煮た後一度冷まして温めた方が味がしみて美味しいと思います。お時間のある方はお試し下さい。

きっかけ

子供が魚の煮付けが好きなので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
赤魚カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする