ご飯が進む~!とっても簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚
- 3尾
- 生姜
- 5g
- 〇水
- 200ml
- 〇醤油
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ4
- 〇酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 〇の調味料を入れ混ぜたら火にかけます。
-
- 2
-
- 1が沸騰したらスライスした生姜を入れます。
-
- 3
-
- 2に水気を拭き取った赤魚を入れます。
-
- 4
-
- 3に落し蓋をし中火で10分程煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。
調味料はお好みで加減して下さい。
魚は赤魚じゃなくてもカレイなどでも美味しいです!
煮た後一度冷まして温めた方が味がしみて美味しいと思います。お時間のある方はお試し下さい。
きっかけ
子供が魚の煮付けが好きなので。
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とっても簡単!
濃いめの味付けでご飯が進む~!