余った鰻のタレで!玉子in油揚げのタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
鰻のタレ味だから間違いない!

油揚げをカリカリに焼いてタレを絡めれば
甘辛でウマウマ~!

材料(3人分)

油揚げ
3枚
玉子
3個
鰻のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げに一箇所切り込みを入れます。
  2. 2
    1を画像のように内側をひっくり返します。
  3. 3
    2を深い器に入れ中に玉子を割入れます。
  4. 4
    3の口を爪楊枝で閉じます。
  5. 5
    サラダ油を熱したフライパンに4を並べ弱火でじっくり焼きます。
  6. 6
    5をひっくり返し蓋をして5分程じっくり焼きます。
  7. 7
    6に鰻のタレを回し入れよく絡めます。
  8. 8
    7をお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

タレの量はお好みで加減して下さい。 油揚げをじっくり弱火でカリカリに焼くこと。

きっかけ

いつも作っている油揚げin玉子を余っていた鰻のタレ味にしてみました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする