ビーツとじゃがいものスープ レシピ・作り方

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おさかなさん
食べる輸血!?栄養満点ビーツとじゃがいものスープ、見た目と違い味はクセがなくて甘みがあり美味しい。

材料(2人分)

ビーツ
1個
じゃがいも
1個
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小1
少々
こしょう
少々
小1

作り方

  1. 1
    ビーツ 綺麗に洗う
    じゃがいも 綺麗に洗う
  2. 2
    ビーツとじゃがいもを外皮を残したままお鍋にたっぷりの水、塩、酢で中火で15分〜20分下湯でする。
  3. 3
    じゃがいもは竹串を刺してすっと通ったらok

    ビーツは、外皮が剥がれ
    てきたらok(竹串を刺すと色が流れ出てしまう為、刺さない方がよい。)
    →冷まして外皮をむき、くし形切りにする
  4. 4
    ミキサーに、ビーツ、じゃがいも、牛乳、コンソメを入れて撹拌する。
  5. 5
    なめらかになったら、鍋に入れて弱火で温め塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ミキサーでなめらかになってから鍋に移し入れたら、火が通りやすいので弱火で軽く火を通す→ 最後に塩、こしょうする前に味見してから足りない分を足す感じで塩、こしょうすると良い。

きっかけ

食べる輸血と言われるビーツを前から気になってて、手に入ったので作りました。

公開日:2020/07/26

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カテゴリ
その他の野菜じゃがいも野菜スープ

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